Бахрейн: как попасть в королевство и чем заняться

Гид по островам в вопросах и ответах

Королевство Бахрейн – самое маленькое арабское государство, расположенное на 33 островах в Арабском заливе. Оно также относится к одной из старейших культур с 6000-летней историей – шумеры, к примеру, считали его воплощением рая на земле. Сегодня здесь предлагают райский отдых в ультрасовременных отелях, знакомство с древними традициями и участие в гонках на новейших болидах. О том, как сделать путешествие в эту небольшую страну наиболее интересным и выгодным, рассказывают эксперты PAC GROUP.

01.jpg
Как попасть в Бахрейн?

Из России в Бахрейн три рейса в неделю. Из Москвы летает национальный перевозчик Gulf Air, в парке которого только новые лайнеры. Туристы прибывают в недавно отстроенный терминал аэропорта Мухаррак, расположенный всего в 20 минутах езды от столицы королевства Манамы. Вакцинированные путешественники, в том числе и «Спутником V», могут въехать в Бахрейн без прохождения карантина – визу для этого можно получить по прилете или оформить на сайте МИД Бахрейна. При этом всем лицам старше 6 лет необходимо оплатить трехкратный ПЦР-тест – все тестирования обойдутся в 36 бахрейнских динаров (примерно 96 долларов). Это  можно сделать или в аэропорту, или в мобильном приложении BeAware Bahrain – его установка также обязательна при посещении страны, оно позволит записаться на сдачу последующих тестов и отслеживать их результаты.

01.jpg


Где отдыхать в Бахрейне?

Бахрейн славится роскошными пятизвездочными отелями, среди которых стоит отметить принадлежащие к мировым сетям – Four Seasons, Sofitel и The Ritz-Carlton Hotel. Недельный отдых на двоих стоит от 2 тыс. долларов, но цене соответствует и качество.


Что смотреть в Манаме?

В столице Бахрейна Манаме соседствуют футуристические бизнес-центры и традиционные мечети, тысячелетние крепости и арт-галереи. Среди знаковых сооружений – Всемирный торговый центр из двух 50-этажных небоскребов-парусников, соединенных огромными ветрогенераторами, и крупнейшая мечеть Аль-Фатех, одновременно вмещающая до 7 тыс. человек и открытая для посещения туристам всех полов и вероисповеданий.


Как насчет сувениров и шопинга?

В центре Манамы, рядом с Всемирным торговым центром, расположен традиционный арабский рынок Bab Al Bahrain, «сердце» которого представлено кварталом ювелиров Gold Souq. Это Золотой рынок Бахрейна, где можно найти как традиционные, так и современные украшения из жемчуга и золота. С историей добычи жемчуга в Бахрейне, насчитывающей свыше 4 тыс. лет, можно познакомиться в Национальном музее или в отдельном музее жемчуга на острове Мухаррак – при желании их посещение можно совместить в одной пешей прогулке. Также гости могут посетить жемчужные фермы и аукционы, а на острове Амвадж – и понырять за устрицами с жемчугом.Для любителей современного шопинга в Манаме есть Seef Mall – торговый центр, включающий более 300 магазинов и бутиков.

03.jpg


А как попасть в королевский дворец?

Современный королевский дворец построен за пределами столицы, и полюбоваться им можно лишь из окна туристического автобуса. Зато на острове Мухаррак можно спокойно осмотреть Дом королевской семьи Бахрейна, где она жила до 1923 года. Этот комплекс жилых и рабочих помещений с выходами во внутренние дворы – памятник архитектуры XIX века. Здесь можно подняться на террасы дворца и увидеть ветряную башню, представляющую собой древнюю систему вентиляции, а также выпить кофе в соседних с дворцом кафе, которые по вечерам посещала вся королевская семья.

02.jpg


Как попасть на гонки «Формула-1»?

В 30 км от Манамы построен международный автодром «Сахир» – здесь проходит один из этапов чемпионата мира «Формула-1». Билеты и туры на ближайшие соревнования – с 18 по 20 марта 2022 года – можно приобрести в PAC GROUP по очень выгодным ценам. Но и в дни, когда нет официальных гонок, проводятся квалификационные заезды, а также экскурсии по стадиону с выездом на трассу, правда, на автобусе. За отдельную плату можно примерить форму пилота и прокатиться на картинге. К слову, первым протестировал эту трассу Михаэль Шумахер в 2004 году – он же выиграл здесь и первые гонки.


Можно ли посмотреть на животных в Бахрейне?

Неподалеку от автодрома расположен заповедник Аль-Арин – на его относительно небольшой площади, всего 8 кв. км, в естественных условиях живут несколько видов газелей и антилоп, страусы и жирафы, в вольерах содержатся обезьяны, соколы, грифы и разнообразные хищники – львы, тигры, пантеры и леопарды. На открытых площадках живут гигантские сухопутные черепахи и дикобразы, разветвленную систему каналов и прудов населяют фламинго, пеликаны, лебеди и дикие утки. Туристам также предлагают посещение соколиной и верблюжьей ферм – они как раз по пути в заповедник.


Что смотреть в глубине страны?

Среди достопримечательностей Бахрейна – 400-летняя акация, получившая название «Древо жизни». Она растет посреди пустыни на горе Джебель-ад-Дукхан («Гора дыма»). Туристы со всего мира едут сюда, чтобы загадать желание. Дорога к Древу лежит через нефтедобывающий район, полный вышек-качалок – особенно эффектно они выглядят в вечернее и ночное время, когда их работа сопровождается вспышками газа и нефти.


Можно ли купить алкоголь в Бахрейне?

В Бахрейне разрешена продажа алкоголя. Его можно приобрести в специализированных магазинах – их ассортимент представлен брендами со всего мира, есть даже российские марки. Также вина и крепкие напитки включены в меню ряда местных ресторанов и ночных клубов.


Что за пределами островов?

Бахрейн с материком, а точнее с Саудовской Аравией, соединяет 25-километровый мост короля Фахда. По протяженности этот комплекс мостов и плотин занимает 14-е место в мире и назван так в честь короля Саудовской Аравии Фахда ибн Абделя Азиз аль-Сауда. При желании можно отправиться в небольшое путешествие по этой стране – туры любой продолжительности в Саудовскую Аравию из Бахрейна уже на месте рассчитают сотрудники PAC GROUP. Для въезда необходим ПЦР-тест и виза, которую можно оформить на одном из таможенных пунктов – они расположены по обе стороны моста.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.