Власти испанского Бенидорма введут в следующем году новый туристический налог

Власти испанского Бенидорма введут в следующем году новый туристический налог

Правительство Валенсии задумало ввести налог, а значит, туристы будут вынуждены дополнительно платить за каждую ночь проживания. Стоимость еще окончательно не определена, но в предложении фигурируют суммы от 50 центов до 2 евро за ночь.

Величина налога будет зависеть от типа жилья, в котором останавливаются гости: за проживание в отеле возьмут дороже, а в хостелах и кемпингах — дешевле.

Таким образом, двухнедельный отпуск в Бенидорме может обойтись семье из четырех человек дополнительно в 112 евро

Нужно отметить, что туристический сектор Испании вот уже почти два года сильно страдает из-за пандемии коронавируса. Сотни тысяч туристов отменили поездки из-за ограничений, в результате чего служащие отелей опасаются полного краха отрасли и просят предоставить «людям возможность путешествовать».

Жесткую позицию по отношению к нововведению заняла советник по туризму Аликанте Мари Кармен Санчес. На предложение по налогу на туристов она заявила, что «в городе туристического налога не будет».

Эксперты называют решение властей как минимум странным и несвоевременным: «В ситуации, в которой мы находимся, когда пандемия снова поражает граждан, особенно в секторе туризма, они всерьез решают утвердить туристический налог. Это бремя для сектора, которое ставит нас в явно невыгодное конкурентное положение по сравнению с другими курортами страны».

Решение о туристическом налоге будет принято в марте 2022 года и может вступить в силу как летом 2022-го, так и с января 2023 года. 

Многое зависит от позиции отдельных муниципалитетов Валенсии, захотят ли они взимать плату за ночлег в это кризисное время.

Напомним, что система сбора туристического налога уже действует на Балеарских островах и в Каталонии. TURIZM.RU

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.