Израиль добавил 10 стран в «красный список» запрещенных для поездок

Израиль добавил 10 стран в «красный список» запрещенных для поездок

Закрыв границы для всех иностранных путешественников после обнаружения варианта «Омикрон» в прошлом месяце, Израиль теперь сработает и в обратную сторону: правительство решило добавить 10 новых стран в свой «красный список» мест, которые граждане и жители Израиля не могут посещать ни по каким причинам. 

Решение официально вступает в силу в полночь 22 декабря. Наряду с США, Канадой и Германией, в списке запрещенных появились Бельгия, Венгрия, Италия, Марокко, Португалия, Швейцария и Турция. 

Согласно официальным данным, в последнее время в Израиле наблюдается устойчивый рост случаев заболевания. По состоянию на 20 декабря, в стране регистрируется в среднем 753 новых инфицированных в день. Страна ввела ограничения на поездки, чтобы опередить проникновение «Омикрона» через границы. Несмотря на то, что точных данных нет, считается, что он гораздо заразнее всех предыдущих вариантов. 

Израильская газета Haaretz сообщает, что из 5 787 новых случаев заражения коронавирусом на прошлой неделе 877, или примерно 15 процентов, инфекций поступили из-за рубежа. В качестве примера приводится случай, когда на рейсе, прибывшем из Майами, у 17 пассажиров выявили положительный результат теста на «Омикрон». 

Израиль был отмечен как пример успешного внедрения вакцины против COVID-19. Население практически полностью вакцинировано, а для собраний в помещении с участием более 50 человек требуется Зеленый пропуск. Документ указывает на то, что человек был вакцинирован, выздоровел или имеет отрицательный результат на коронавирус.

В настоящее время в «красном списке» Израиля насчитывается 58 стран. Израиль заносит страну в ранг опасных, если уровень инфицирования среди путешественников, прибывающих из этого места за последний месяц, превышает 2 процента, или имеет место вспышка, при которой происходит удвоение числа инфекций. 

Граждане Израиля, возвращающиеся из стран, занесенных в «красный список», должны находиться в полной изоляции независимо от статуса вакцинации или выздоровления от вируса. 

Полная изоляция длится здесь 14 дней. Если путешественник сдает два ПЦР–теста — один по прибытии и один на 7-й день изоляции — и получает отрицательный результат по обоим, срок изоляции может быть сокращен до 7 дней. 

На случай специальных обстоятельств и необходимости совершить экстренную поездку в Израиль или из Израиля, в стране существует Комитет по исключениям, который рассматривает запросы на поездки в каждом конкретном случае.

Чтобы отправить запрос в комитет, нужно заполнить форму на иврите. TURIZM.RU

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.