Из Петербурга открыты авиарейсы в Софию

Пресс-служба аэропорта Пулково сообщила об открытии авиакомпанией Wizz Air сообщения между Санкт-Петербургом и столицей Болгарии.

Это первый рейс из аэропорта Пулково, который откроется в рамках режима снятия ограничений на полеты иностранных авиакомпаний по седьмой степени свободы воздушного пространства.

Wizz Air планирует выполнять рейсы в Софию c 15 декабря дважды в неделю: по средам и субботам. Маршрут будут обслуживать воздушные суда Airbus A320 и A321.

Согласно расписанию, по средам вылет из Софии – в 14:50, прилет в Пулково – в 18:55. Вылет обратного рейса из Санкт-Петербурга – в 19:30, прилет в Софию – в 21:45. По субботам вылет из Софии – в 16:10, прилет в Пулково – в 20:15. Вылет обратного рейса из Северной столицы – в 20:50, прилет в Софию – в 23:05. Время указано местное.

С 1 января 2020 года Пулково является первым российским аэропортом, где действует режим снятия ограничений на полеты иностранных авиакомпаний по седьмой степени свободы воздушного пространства. Режим позволяет авиакомпании совершать полеты между двумя иностранными государствами, используя для этого воздушную линию, не проходящую над территорией своей собственной страны. Седьмая степень свободы воздуха является одним условий для развития низкобюджетных перевозчиков, имеющих базы в нескольких государствах.

Поделитесь с друзьями:

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.