Таиланд готовится вернуть карантин для иностранных туристов

Таиланд готовится вернуть карантин для иностранных туристов

Министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул сообщил, что правительство рассматривает возможность возвращения программы «Песочница», а на самом деле — карантина, который позволит иностранным туристам посещать Таиланд только при условии, что они проведут первое время «в специально отведенных местах». Точных сроков г-н Чарнвиракул не назвал, но дал понять, что это произойдет «скоро». С момента первого зафиксированного случая передачи «Омикрона» на местном уровне прошло всего через несколько дней. 

Никаких подробностей о том, как будет выглядеть обновленная «Песочница», и сколько дней продлится карантинный срок, пока нет. 

Напомним, что в ноябре правительство Таиланда одобрило бескарантинный въезд для туристов из 63 стран в преддверии высокого туристического сезона. Полностью вакцинированные прибывшие должны иметь страховое покрытие на случай COVID-19 в размере не менее 50 000 долларов США и отрицательный ПЦР-тест, сданный до отъезда в Таиланд.

Второй обязательный тест нужно пройти по прибытии, после чего дожидаться его результатов в одобренном правительством месте — обработка результатов теста может занять около 24 часов. После получения отрицательного «мазка» туристы могут свободно передвигаться и путешествовать по Таиланду практически так же, как и любой гражданин Таиланда. 

Путешественникам также необходимо загрузить приложение MorChana — оно напомнит о необходимости пройти тест на антиген на шестой или седьмой день поездки. Набор для теста предоставляется каждому гостю при выезде из отеля в первую ночь. Путешественники в возрасте до 12 лет освобождаются от требований вакцинации, тем не менее, они должны будут пройти тестирование.

Непривитые или частично вакцинированные путешественники автоматом отправятся на 14-дневный карантин по прибытии в Таиланд.

Ну и для всех действует еще один обязательный момент: предварительная подача заявки на получение пропуска в Таиланд. 

Тем не менее, по всей стране до 31 января 2022 года действует Чрезвычайное положение. Таиланд продолжает разделять провинции на темно-красные, красные и оранжевые зоны в зависимости от их риска заражения COVID-19. В каждой зоне действуют различные ограничения. Маски для лица обязательны по всему Таиланду, их необходимо носить в общественных местах внутри и вне помещений, а также в общественном транспорте. TURIZM.RU

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.