Туры на Новый год: где еще остались места в хороших отелях?

Туристам в Катаре обещают комфорт и впечатляющий размах

Вы тоже считаете, что сейчас не время открывать для себя новые страны мира? А были вы, например, в Катаре? По стилю и качеству отдыха его сравнивают с ОАЭ, но у Катара свой неповторимый колорит. Плюс к тому курортная жизнь там дешевле и в хороших отелях пока еще есть свободные номера на зимний сезон. Даже на Новый год. О туристических возможностях Катара в интервью HotLine.travel рассказал гендиректор PAC GROUP Илья Иткин.

01.jpg

Илья, прежде чем включить Катар в ассортимент компании, наверняка вы лично там побывали. Вам понравилось? Интересно мнение продвинутого путешественника.

Знаете, Катар уникален. Там есть все, за что мы любим Арабский Восток, но чувствуется и влияние Европы, поэтому для наших соотечественников это очень комфортная часть Аравийского полуострова. Туристическая инфраструктура сосредоточена главным образом в Дохе, это космополитичный город, где современность переплетается с восточным колоритом.

Я был в Катаре в 2019 году, и меня уже тогда впечатлили происходящие там перемены. Страна готовится к событию мирового масштаба – в 2022-м она примет чемпионат мира по футболу, который впервые состоится на Ближнем Востоке. А в этом году, с 19 по 21 ноября, впервые прошел этап «Формулы-1» Гран-при Катара. Так что в Катаре соединились две мои большие любви – футбол и «Формула-1».

Представляете, какие средства вкладываются в создание новых спортивных и туристических объектов? Все строится с роскошью и размахом, характерными для стран Персидского залива.

Уже интересно. Наверное, с гостиницами там все обстоит неплохо?

Катар предлагает большой выбор отелей мирового класса, в том числе объекты люксовых международных брендов. Большинство совсем свежие, то есть построены в соответствии с самыми современными стандартами гостеприимства.

Среди отелей есть шедевры. Например, Marsa Malaz Kempinski, The Pearl – Doha 5*, расположенный на уединенном острове. Это образец высокой европейской архитектуры с арабскими элементами. Расслабленный отдых можно сочетать с посещением ресторанов и развлечений в районах Порто Арабиа и Медина Централе, которые расположены неподалеку.

Еще один уникальный вариант – Banana Island Resort Doha By Anantara 5*. Тоже расположен на частном острове в 11 км (25 минут на катере) от терминала Аль-Шуюх в центре Дохи. Здесь рай для любителей серфинга, дайвинга, гольфа, боулинга. И еще в гостинице находится единственный на Ближнем Востоке велнес-центр в курортной зоне среди пышных ботанических садов.

Я мог бы много рассказывать об отелях, но это тема для отдельной публикации. Здесь же добавлю: уровень сервиса в Катаре очень, очень высокий, а цены ниже, чем в соседних странах, более раскрученных на туристическом рынке.

Можно несколько примеров?

Давайте посмотрим в системе динамического пакетирования PAC World. В конце января тур на 7 ночей с перелетом из Москвы и проживанием в Marsa Malaz Kempinski, The Pearl Doha 5* будет стоить 2641 доллар. Это цены на двоих, на завтраках. Отдых в сопоставимом по уровню отеле Абу-Даби обойдется в 5790 долларов.

Возьмем такой же турпакет на середину января… Sheraton Grand Doha Resort & Convention Hotel 5* – 2575 долларов. Аналог в Дубае – 2845 долларов.

Интересно посмотреть новогодние даты.

Можем смоделировать недельный тур из Москвы с вылетом 29 декабря. Hilton Salwa Beach Resort & Villas 5* (Катар) – 4545 долларов. Аналог в Дубае – 5540 долларов. Надо еще будет доплатить за новогодний ужин: 462 доллара – в катарском отеле и более 700 долларов – в дубайском. Напоминаю, все цены приведены на двоих туристов.

Разница ощутимая. А что в Катаре с загрузкой отелей на Новый год?

Дефицит номеров есть, но в отличие от других направлений забронировать тур на новогодние даты еще возможно. 

Вы привели примеры размещения на завтраках. All inclusive в Катаре отсутствует?

Полноценный all inclusive появится в Катаре в 2022 году, когда откроется отель популярной турецкой цепочки RIXOS Hotels. Сейчас же в основном предлагают размещение на базе завтраков, или полупансионов, реже на полном пансионе.

И наверняка все это варианты безалкогольные?

В большинстве пляжных и городских отелей, которые выбирают наши туристы, алкоголь есть в свободной продаже.

Теперь вопрос: чем заняться в Катаре? Раньше страна воспринималась как пункт короткой остановки по пути на Сейшелы или Мальдивы. Если же ехать туда на неделю, то нужны развлечения. Ведь не пляжем единым…

Встречный вопрос: каких хотите впечатлений?

Таких, чтоб в полной мере ощутить местный колорит.

Для начала посетите рынок Сук-Вакиф, старейший в стране. Это главная достопримечательность Дохи, и здесь вы окунетесь в атмосферу арабского базара, где местные жители покупают все – от специй и шелка до соколов и лошадей.

А хотите увидеть шедевры мирового значения, создававшиеся на протяжении 14 веков и собранные со всего арабского мира? Тогда загляните в Музей исламского искусства. Интересует история Катара? Добро пожаловать в Национальный музей, где узнаете все – от истоков до современности.

Совершенно особенные впечатления получите от посещения конноспортивного центра Al Shaqab – одного из лучших на Ближнем Востоке. Он специализируется на разведении чистокровных арабских скакунов, содержание одной такой лошади обходится в десятки тысяч долларов. Можно бесконечно смотреть, как они купаются в собственном бассейне, тренируются на беговой дороже или отдыхают в SPA-центре.

SPA для лошадей – подумать только!

Продолжая тему развлечений. Сафари, верблюжьи бега, ловля жемчуга, соколиная охота…

Да тут восточного колорита не на одну неделю, а на несколько приездов! Но что если в Катар собирается семья, где у всех разные интересы?

Мы в PAC GROUP гарантируем: все останутся довольны.

Для детей – новый аквапарк Desert Falls Water & Advanture Park, где на территории 57 тыс. кв. м расположены отличные аттракционы, несколько бассейнов, зона для малышей и даже пещера джакузи. Еще вариант – крытый тематический парк Quest площадью 32 тыс. кв. м, расположенный на территории многофункционального комплекса Doha Oasis в Мшейребе, в котором маленькие и взрослые туристы могут проводить целые дни. Среди множества аттракционов парка есть два уникальных, занесенных в Книгу рекордов Гиннеса. Это американская горка и башня свободного падения, самые высокие из таких объектов, сооруженных в закрытом пространстве (высота обоих сооружений – около 60 м).

Для молодежи – ночные клубы. Знатоки особенно рекомендуют те, что расположены в отелях W Doha и Mondrian Doha.

Для ценителей природных красот – массив мангровых лесов Аль-Такира, вы сможете увидеть разнообразные виды птиц, в том числе цаплю и фламинго, в естественной среде обитания.

И всем-всем-всем я очень рекомендую сафари. В Катаре это незабываемое приключение. Туристы едут через дюны на внутреннее море Хор-аль-Адаид – настоящее чудо природы, там пустыня встречается с водной гладью. На планете есть только два подобных места. Этот заповедник с собственной экосистемой находится в 60 км от Дохи. Попасть сюда можно в рамках дневной, вечерней или ночной экскурсии с кемпингом в бедуинском стиле. Программу удачно дополняют барбекю и созерцание восхитительных закатов.

Это далеко не все, чем может удивить туристов Катар. Более подробная информация – у нас на сайте

Да, надо ехать.

Отлично. Ознакомьтесь тогда с правилами въезда в страну – нужен сертификат о прививке, подойдет «Спутник V», и еще пара справок.

Можно вопрос о перевозке? В Доху летает сейчас только а/к Qatar Airways, так?

Из Москвы и Санкт-Петербурга – да. Для региональных туристов у катарской авиакомпании есть удобные стыковки с S7.

А еще ваш первый визит в Катар вы можете совершить в формате круиза. Итальянская компания MSC Cruises направила в Персидский залив свой флагманский лайнер MSC Virtuosa, программа стартует из Дубая, и среди портов захода есть Доха. Хорошая новость для россиян: MSC принимает на свои борта гостей с сертификатом о вакцинации «Спутником V». Подробнее о круизных турах от PAC GROUP расскажем в одном из ближайших интервью вашему порталу.

Завершая разговор о Катаре, хочу напомнить, что поездки в формате стоповер тоже никто не отменял. По пути на Мальдивы или Сейшелы туристы могут с большим удовольствием провести 2–3 дня в Дохе, чтобы проникнуться духом этой современной арабской сказки и потом вернуться для более продолжительного знакомства.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.