Доля российского рынка в турецких отелях остается высокой, несмотря на сокращение перевозки

«Так как во время пандемии многие европейские страны были закрыты, сейчас, после отмены ограничений, пошел активный поток гостей из Европы. Это Германия, Великобритания, Голландия, Польша, страны Балтии и турецкий рынок. Но порядка 20% всех постояльцев – туристы из России, это по-прежнему самая большая доля среди всех рынков. Обычно за летний сезон на российских гостей приходилось около 40% загрузки, в этом году планируется, что их доля составит около 25-30%», — рассказал он.

По словам отельера, на майские праздники отель был заполнен на 82%, на летний сезон ожидается показатель в 90%.

Кыранкайя также отметил, что на всех рынках сократилась глубина бронирования. «До пандемии гости из Европы бронировали заранее, часто за год. Но так как ограничения, связанные с пандемией, начали снимать только с марта, сейчас у нас много гостей, которые бронируют отдых в последний момент. Как правило, средняя глубина бронирования – за месяц. Но на российском рынке она упала еще заметнее – мы получаем даже брони с сегодня на завтра», — сказал эксперт.

Он добавил, что в отеле сейчас отдыхают гости из 31 страны. Помимо европейцев, это туристы из США, Канады, Китая, Южной Африки и даже Новой Зеландии.

Пятизвездочный Xanadu Resort Hotel входит в популярную на российском рынке сеть OTI Hotels&Resorts. В России отели сети эксклюзивно продает туроператор Coral Travel.

Как сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Марина Макаркова, несмотря на сокращение объема перевозки и повышение цен на авиабилеты спрос на отдых в Турции растет. Это связано в том числе и с ограниченным выбором стран, куда могут отправиться россияне.

«Мы видим, что, несмотря на все сложности, связанные с отсутствием привычного ассортимента рейсов из всех крупных городов и ростом цен на авиабилеты, а также проблемами с покупкой валюты, интерес туристов к Турции растет по мере приближения летнего сезона. Те самолеты, которые сейчас летают в Анталью и на другие курорты, загружаются полностью. В популярных отелях доля российского рынка остается высокой», — рассказала она.

Компания отправляет россиян в Турцию регулярными рейсами национальных авиакомпаний Turkish Airlines и Pegasus. Turkish Airlines предоставляет в полете полноценное питание, соответствующее нормам регулярных рейсов. Время в полете из Москвы в Анталью сейчас увеличилось до 4,5 часов из-за того, что самолеты облетают зону украинского конфликта.

Российские авиакомпании в начале марта остановили полеты в Турцию из-за санкций Евросоюза и США, в результате введения которых стали возможны аресты находящихся в лизинге самолетов в зарубежных аэропортах. В апреле туроператоры начали постепенно возобновлять полетные программы.

В апреле-мае рейсы из российских городов в Турцию поставили в расписание восемь авиакомпаний, из которых три турецких (Turkish Airlines, Pegasus и Corendon), и пять российских («Россия», «Азимут», Red Wings, «Ямал» и PegasFly). Кроме того, власти Турции объявили о создании двух авиакомпаний специально для перевозки российских туристов на курорты страны.

Российский союз туриндустрии обратился в правительство с просьбой разрешить больше рейсов турецких перевозчиков из России в Турцию, чтобы снизить дефицит перевозки.

Власти Турции рассчитывают в 2022 году принять около 3 млн российских туристов, что более чем вдвое меньше, чем в рекордном 2019 году.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.