Краткость не всегда указывает на талант: властям Крыма пришлось разъяснять изменения в указ о режиме повышенной готовности

Властям Крыма пришлось разъяснять изменения в указ о режиме повышенной готовности.

Как уже сообщал «Новый День», вчера глава РК Сергей Аксенов подписал указ «О внесении изменений в Указ Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года № 63-У». Документ выглядел следующим образом:

Ни приложений, ни полного текста указа не последовало, как и разъяснений. В итоге в прессе появилась информация, что в Крыму отменили требование предъявлять QR-коды и результаты ПЦР-тестов при заселении в отели. Оказалось, что это не так.

«QR-коды и ПЦР-тесты продолжат действовать, – заявила вице-премьер РК Елена Романовская. – Изменения касаются предоставления государственных и муниципальных услуг. Теперь можно зайти в МФЦ без QR-кода или сертификата о вакцинации, зайти в ЗАГС и во все учреждения, которые предоставляют государственные услуги. В документе говорится, что утратил силу абзац, который предполагал запрет на посещение без QR-кода учреждений и организаций по предоставлению этих услуг».

Мы попытались найти полный текст документа с внесенными изменениями, но не смогли. Не удалось обнаружить и полную версию предыдущей редакции (от 28 октября 2021 года). Но тогда в указе главы о внесении изменений хотя бы было конкретно указано, что это за изменения. На этот раз власти решили ограничиться двумя предложениями, что и вызывало путаницу.

Симферополь, Лиана Макоба

Симферополь. Другие новости 03.11.21

«Ситуация обострилась до крайности» – на Украине ждут коллапса из-за отсутствия российского угля и электричества. / США пообещали Украине снизить энергетические риски в связи с запуском «Северного потока-2». / На Украине остановилась большая часть энергоблоков ТЭС.
Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.