Между строк. Что хотела сказать туристам Зарина Догузова

Разбираем обращение главы Ростуризма по ситуации в Турции и Танзании

12 апреля, сразу после того, как было официально заявлено о решении оперштаба правительства ограничить авиасообщение с Турцией и Танзанией до 1 июня, глава Ростуризма Зарина Догузова сделала видеоразъяснение для туристов. С полной записью обращения вы можете ознакомиться здесь. В этой статье разберем скрытые смыслы и подтекст месседжа главы ведомства.

 001.jpg

Во время записи на камеру Зарина Догузова была напряжена – источники, близкие к правительственным кругам, утверждают, она рассчитывала на компромисс в решении вопроса. Вариант, принятый на высоком правительственном уровне, для нее нежелателен, он неизбежно повлечет за собой критику Ростуризма и повлияет на репутацию главы ведомства, кроме того, он тянет за собой массу неприятных организационных моментов, на которые не закладывался ресурс. Тем не менее стоит отдать должное Зарине Догузовой, она весьма оперативно для чиновника такого уровня записала обращение и добавила в крайне неприятную для туристов и турбизнеса ситуацию гибкую женскую энергию.

А теперь пройдемся по абзацам выступления.

Организованные туристы, находящиеся сейчас на территории Турции и Танзании по линии туроператоров, смогут вернуться в Россию планово, в соответствии с датами окончания тура. Туристы, которые решат вернуться раньше даты окончания тура, смогут это сделать по согласованию с туроператором. В отдельных случаях возможны изменения дат обратного вылета на более ранние сроки, поэтому мы рекомендуем держать связь с представителями туроператоров».

— Зарина Догузова

Глава Ростуризма начала разъяснение для тех, кто находится в Турции и Танзании по линии туроператоров. Возможно, и не специально, но тем самым она подчеркнула больший и более значимый объем поездок, совершаемых на этих направлениях с помощью турбизнеса, нежели гражданами самостоятельно.

Комментируя намерения туристов досрочно прервать свой отпуск и вернуться на родину раньше запланированного, она смягчила формулировки. Вместо официальных бюрократических оборотов или ссылок на законодательные акты Зарина Догузова использовала лексику, настраивающую на взаимопонимание, договороспособность.

Обращает на себя внимание, что Догузова оперирует понятием «туроператор», при этом ни разу не упомянув турагентов, хотя именно они находятся на передовой с туристами. Возможно, в Федеральном ведомстве роль турагентов так и не поняли или она остается недооцененной.

Что касается туристов, которые отдыхают в Турции и Танзании самостоятельно, то они также смогут вернуться в Россию планово. Вместе с тем рекомендуем отслеживать информацию о возможных изменениях на сайтах авиакомпаний, у которых приобретены авиабилеты».

— Зарина Догузова

Разъясняя условия возвращения на родину самостоятельных туристов, Догузова опустила вариант досрочного прерывания поездки по их инициативе, хотя акцентировала этот момент, обращаясь к тем, кто отправился в отпуск по линии туроператоров. Она только обратила внимание на необходимость отслеживать изменения расписания перевозчиков. Что позволяет нам трактовать это как признание за авиакомпаниями права решать, как и когда менять условия выполнения своих обязательств перед пассажирами, и лишний раз наводит на мысль о приоритетности интересов перевозчиков перед турбизнесом.

Что делать тем туристам, которые уже купили путевки на ближайшие даты, но еще не вылетели на отдых: если речь идет о путевках с вылетом до 1 июня, то мы рекомендуем рассмотреть возможность переноса поездки на более поздние даты либо выбрать в те же даты другие направления. Мы просим туроператоров оказывать туристам максимальное содействие».

— Зарина Догузова

Мягкость формулировки «просим туроператоров оказывать содействие» скрывает за собой сложно решаемую задачу. Туроператорам в условиях закрытия большинства направлений некуда перебронировать заказанные на апрель и май туры. Большинство из них будет ориентировать туристов на осень, что ущемляет интересы клиентов, а значит, является предложением заведомо конфликтным. Еще одна проблема сформулирована главой Ростуризма в следующем абзаце.

Тех туристов, которые приобрели туры на период после 1 июня, мы будем постоянно информировать о текущей ситуации».
Данную фразу можно трактовать и так: «Мы не знаем даты завершения ограничений. Но будем держать вас в курсе событий, не имеющих отношения к истинным причинам ограничений».

— Зарина Догузова

И всё же стоит поблагодарить главу Ростуризма за такой реверанс в сторону туристов. 

Мы понимаем, что вводимые ограничения ставят и людей и бизнес в непростые условия. Поэтому в дополнение к действующим механизмам мы подготовили комплекс мер поддержки для туроператоров, чтобы минимизировать последствия введенных ограничений и самое главное  – помочь туроператорам продолжить выполнять обязательства перед туристами. Речь об отмене взносов в резервный фонд, сокращении и отсрочке уплаты взносов в ФПО «Турпомощи» в этом году. Мы также рассматриваем субсидию туроператорам за вывозные рейсы по аналогии с прошлым годом и другие финансовые и нефинансовые меры».

— Зарина Догузова

Сокращение и отсрочка уплаты взносов в ФПО – меры, не имеющие отношения к обстоятельствам, связанным с ограничением туризма в Турцию. Поэтому в данном контексте для специалистов они выглядят натянуто. Субсидии для туроператоров по вывозным рейсам – значительно более веский аргумент. Однако опыт 2020 года показывает, что воспользоваться этими средствами смогут далеко не все, выделенный бюджет не покроет большей части расходов и потерь компаний из-за вынужденной остановки работы. Процесс конвертации обещаний в получение денег затянется на месяцы. Однако туристы будут приходить к турагентам и туроператорам со своей болью по поводу испорченного уже завтра. И в своих требованиях они будут исходить из того, что компаниям – организаторам туров государство помогло. Такой настрой вряд ли скажется положительно на процессе достижения взаимопонимания между участниками рынка и туристами. 

Вся актуальная информация как для туристов, так и для туроператоров будет постоянно обновляться на сайте Ростуризма».

— Зарина Догузова

Данная фраза находится в полном соответствии с правилами построения воронки продаж и является вполне лаконичным завершением спича главы Ростуризма.

Подводя итог, отметим: Зарина Догузова вряд ли смогла глобально изменить общественное восприятие произошедшего, но всё же она внесла посильную лепту в информирование туристов и по-своему попыталась сгладить острые углы сложившейся ситуации.

Вам есть что добавить? 

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.