Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года

Международный туризм продолжается оставаться в «коронавирусном» кризисе, однако всё больше стран открываются для российских туристов. Travel.ru рассказывает, куда можно съездить в сентябре 2021 года с минимум проблем и ограничений. Для посещения большинства из этих стран даже не потребуется оформлять визу.

Пляжный отдых

Большинство зарубежных стран, которые к настоящему моменту впускают российских туристов, имеют ярко выраженную пляжную тематику. В сентябре в Турции, Египте, Греции, Хорватии, Тунисе, Болгарии, ОАЭ, Иордании, Черногории и на Кипре жаркое лето сменяется комфортным бархатным сезоном: изнуряющая жара спадает, но по-прежнему приятно загорать и купаться.

Самыми «открытыми» являются Черногория, Турция, Болгария и Хорватия. Для посещения этих четырёх стран нужно иметь при себе один из трёх документов на выбор: сертификат о полной вакцинации, справку о перенесённом заболевании коронавирусной инфекцией или справку с отрицательным результатом теста на COVID-19 (для Черногории это правило вступит в силу 24 августа, до тех пор въезд абсолютно свободен). Для посещения Кипра подойдет один из двух документов: сертификат о полной вакцинации «Спутником» или справка с негативным результатом ПЦР-теста.

Перед поездкой в Грецию, Египет, Тунис и ОАЭ необходимо сдать ПЦР-тест вне зависимости от того, была ли пройдена вакцинация или перенесено заболевание. В Грецию требуется шенгенская виза, которую можно получить в визовом центре. Для посещения Иордании ПЦР-тест необходимо сделать два раза: до поездки и по приезде в страну отдыха (привитые туристы от повторного теста освобождаются).

Экскурсионный отдых

За экскурсиями можно отправиться в Венгрию: не дожидаясь решения ВОЗ и ЕС, она признала вакцину «Спутник V» и с конца июля 2021 года впускает вакцинированных туристов безо всяких ограничений. Туристические визы выдаются, прямые рейсы есть в расписании.

Также для поездки можно рассмотреть Азербайджан (въезд разрешен только вакцинированным туристам при наличии справки об отрицательном результате ПЦР-теста) и Армению (на выбор – ПЦР-тест или сертификат о вакцинации).

Из ближайшего зарубежья стоит обратить на всё еще пляжную в сентябре месяце Абхазию, а также на Белоруссию, где экскурсионный туризм в любое время года стоит совместить с отдыхом в санаториях. В обе страны можно въехать по российскому паспорту; в Абхазию – без каких-либо ограничений, в Белоруссию – со справкой об отрицательном результате ПЦР-теста.

ПЦР-теста также достаточно для поездки в Сербию, куда летают прямые рейсы. Безо всяких ограничений российских туристов принимает Северная Македония.

Экзотические страны

Готовы к длительным перелётам и новым впечатлениям? Доминикана, Танзания и Мексика открыты для росссийских туристов безо всяких ограничений. Кения, ЮАР, Сейшелы и Мальдивы принимают туристов с «отрицательным» ПЦР-тестом. Для поездки на Кубу или в Оман придется сделать два теста – перед вылетом и по прилете. С «экзотикой» сейчас одна сложность – найти авиабилеты за приемлемые деньги.

Более подробные правила въезда в каждую из стран читайте по ссылкам в этой статье. За нововведениями следите на странице «Открытые страны: туризм и правила въезда в период коронавируса COVID-19«. Напомним, что по возвращении из всех зарубежных стран, кроме Абхазии, невакцинированным или непереболевшим ранее гражданам России в течение 3 дней требуется сделать ПЦР-тест и загрузить его результат на Госуслуги. До получения результата необходимо соблюдать изоляцию.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.