Паромная линия может связать Петербург и Калининград

Власти Калининградской области начали переговоры с владельцем круизного парома «Принцесса Анастасия» об использовании судна для пассажирских перевозок в Калининград из Санкт-Петербурга. Маршрут может стать дополнением или альтернативой железнодорожных пассажирских перевозок в случае закрытия транзита для поездов литовской стороной, сообщил в интервью ТАСС губернатор области Антон Алиханов.

«У нас есть запрос от владельцев лайнеров из Петербурга, которые хотели бы поставить на линию с портом «Морской фасад» в Санкт-Петербурге паром «Принцесса Анастасия». Это судно, помимо 2,5 тыс. человек, может перевозить еще большое количество автомобилей. Для нас это было бы очень интересно. Мы собираемся провести с представителями компании встречу», — сказал Алиханов, добавив, что встреча может состояться в ближайшее время.

По данным региональных властей, основная доля пассажирских перевозок между Калининградской областью и основной территорией России приходится на воздушный транспорт. При этом, как отметил Алиханов, есть категории пассажиров, которые предпочитают наземный транспорт, в том числе и по медицинским показаниям. С учетом закрытых границ сейчас такие поездки возможны только по железной дороге, при этом что часть маршрута поездов проходит транзитом через территорию Литвы. В случае прекращения транзита через литовскую территорию паром может стать альтернативой железной дороге, но область заинтересована в налаживании морских пассажирских перевозок в принципе, отметил калининградский губернатор.

Поделитесь с друзьями:

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.