Популярные европейские направления снова ужесточают ограничения для туристов

Популярные европейские направления снова ужесточают ограничения для туристов

Быстрое распространение Дельта-варианта COVID-19 по всей Европе привело к увеличению случаев заболевания коронавирусом в разных странах. Всего за несколько недель позитивные прогнозы, о которых большинство европейских стран сообщали с конца весны, поменялись на противоположные, угрожая свести на нет недавний прогресс в борьбе с инфекцией.

Президент Франции Эммануэль Макрон в начале недели ужесточил пограничные ограничения для непривитых путешественников и тех, кто прибывает из стран с высоким риском. Теперь они могут въехать во Францию только по важным делам и после предъявления отрицательного теста на COVID-19. Прибывающие из Испании и Португалии — стран из «зеленого списка» — должны иметь отрицательный тест, взятый в течение 24 часов до приезда вместо предыдущих 72-х. Зато они по-прежнему могут свободно въезжать во Францию с любыми целями, в том числе, туристическими.

Процесс вакцинации населения во Франции замедлился, и чтобы его стимулировать, правительство санкционировало использование паспортов вакцинации для входа в бары, рестораны, кафе, кинотеатры, театры, музеи, культурные достопримечательности, тематические парки, торговые центры, для поездок внутри страны и на поездах дальнего следования. Документ подтверждает, что предъявитель полностью вакцинирован, выздоровел или имеет свежий отрицательный тест на вирус. Новая система пропусков будет введена по всей стране уже 21 июля.

В Испании вирус также продолжает набирать обороты, особенно среди молодых и непривитых людей — это уже пятая волна пандемии. В Каталонии всем предприятиям предписано закрываться в 12:30, максимальное число участников на любом собрании — 10 человек. Столько же в регионе Валенсия, где более чем в 30 городах действует ночной Комендантский час. На Канарских островах также ожидаются ночные ограничения, как только туристы приедут на отдых.

В Греции попасть в бары, рестораны, кинотеатры, театры и другие закрытые заведения могут только граждане с отрицательным результатом теста на COVID-19 или полностью вакцинированные. Правила действуют по всей стране, включая греческие острова. 

В крупных городах Португалии — Лиссабоне и Порту — введен ночной Комендантский час, ограничена вместимость ресторанов и часы их часы работы.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте признал, что правительство страны допустило ошибку, преждевременно сняв ограничения 26 июня. В результате уровень заражения коронавирусом резко пошел вверх. Большинство случаев происходит в ночных клубах и на вечеринках с большим количеством людей. 

В результате рестораны и бары вновь переходят на «кризисный» режим работы: с лимитом по числу гостей и перерывом с 00:00 до 06:00. Дискотеки и ночные клубы снова закрыты, а для прохода на мероприятия, стадионы и др. требуется сдать ПЦР-тест свежестью не более 24 часов.

Интересно, что в то время, как целый ряд европейских стран вновь закручивают гайки, Англия 19 июля отменяет абсолютно все ограничения по COVID-19, включая ношение масок для лица в публичных местах. TURIZM.RU

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.