Сможет ли Катар стать альтернативой ОАЭ?

Согласно обновленным правилам въезда в Катар для иностранных граждан, вакцинированные «Спутником V» россияне могут посетить эмират, сделав экспресс-тест на антитела.

Россия и Катар возобновили международное авиасообщение еще в начале года, однако до сих пор въезд был разрешен только для дипломатов, обладателей вида на жительство и иностранных рабочих. Тем не менее рейсы Qatar Airways были у наших туристов нарасхват – аэропорт Дохи активно использовался для транзитных перелетов, прежде всего, на Мальдивы.

Опрошенный RATA-news эксперты туррынка отмечают, что Катар интересен, прежде всего, как самостоятельное направление и – с оговорками – как альтернатива Дубаю и другим эмиратам. При этом многое будет зависеть от стоимости авиаперевозки. Если она будет сопоставимой с эмиратской, это очень поможет направлению, так как отели там, как правило, дешевле. Если перелет будет дороже, то главное, чтобы стоимость дороги в совокупности с отелями оказалась не выше, чем в ОАЭ.

Катар близок к Эмиратам по стилю и духу, но если последние уже несколько десятилетий развиваются как место люксового отдыха, то Катар начал активно продвигаться на зарубежных рынках всего пять-шесть лет назад.

Страна последовательно развивает туристическую инфраструктуру. Подготовка к чемпионату мира по футболу сильно подстегнула этот процесс. Построены новые дороги, метро и аэропорт. За время пандемии появились новые курорты, отели, рестораны и тематические парки, например, аквапарк Desert Falls Water & Adventure Park в недавно открывшемся Hilton Salwa Beach Resort & Villas. В ближайшее время на севере страны откроется Zulal Wellness Resort, который обещает стать первым и крупнейшим в регионе велнес-курортом.

Иностранные туристы постепенно возвращаются в Катар. По данным местной статистики, только в августе туда прибыло 62 тыс. иностранных гостей, хотя в июле их было вдвое меньше, а в августе-2020 года – всего 3 тыс. Больше половины потока (51%) составляют туристы из Азии, 34% – из стран Персидского залива, 8% – из Европы. Но европейцы показали самый резкий прирост – в семь раз по сравнению с прошлым годом.

Остается надеяться, что в ближайшие месяцы среди них окажутся и россияне. Тем более что, осень и зима – лучшее время для поездок в эту страну, ведь температура воздуха там 25 градусов даже в декабре.

Поделитесь с друзьями:

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.