Spirit отложила голосование по слиянию с Frontier, JetBlue идет на конфликт

Spirit отложила голосование по слиянию с Frontier, JetBlue идет на конфликт

Акционеры авиакомпании Spirit Airlines должны были проголосовать в пятницу, 10 июня, по вопросу о том, следует ли соглашаться на предстоящее слияние авиакомпании с Frontier Airlines. Однако голосование было отложено почти на три недели, до 30 июня.

Этот шаг был предпринят в связи с тем, что JetBlue — еще один претендент на кусок пирога — продолжает, не ослабевая, преследовать Spirit, причем методом поглощения и в весьма враждебной форме. Это угрожает сделке по слиянию Spirit и Frontier.

И JetBlue, и Frontier в последние недели изменили свои предложения по Spirit, создав своего рода войну предложений и анонсируя совершенно разные виды сделок. Совет директоров и руководство Spirit полностью поддержали предложение о слиянии с Frontier еще в феврале.

С другой стороны, предложение JetBlue о недружественном поглощении представлено в форме тендерного предложения. Буквально, авиакомпания обратилась к акционерам Spirit и пытается побудить их «выставить компанию на торги» — или продать свои акции значительно дороже по сравнению с той ценой, которая сегодня выставлена на рынке.

«Голосованием откладывается», — сообщил Spirit в среду утром. Надо дать возможность провести дальнейшие обсуждения с заинтересованными сторонами — собственными акционерами, Frontier и JetBlue.

Голосование в пользу сделки Frontier обязало бы Spirit к слиянию и фактически положило бы конец любой неопределенности.

Напротив, JetBlue заявила, что рада задержке: «Мы приветствуем это событие как необходимый первый шаг на пути к подлинным переговорам между Советом директоров Spirit и JetBlue», — говорится в заявлении генерального директора JetBlue Робина Хейса. «Акционеры Spirit явно призывают свой Совет директоров конструктивно взаимодействовать с нами и предоставить нам ту же информацию, которая ранее была доступна Frontier, чтобы мы могли заключить сделку по обоюдному согласию». 

Ситуация осложняется тем, что Министерство юстиции потенциально может подать в суд, чтобы заблокировать сделки по антимонопольным основаниям.

В общем, на данный момент сделка остается приостановленной в условиях полой неопределенности, пока продолжаются обсуждения следующих шагов. TURIZM.RU

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.