Власти не хотят закрывать Канкун и другие популярные курорты на карантин

Власти не хотят закрывать Канкун и другие популярные курорты на карантин

В четверг, 20 мая, губернатор штата Кинтана-Роо Карлос Мануэль Хоакин Гонсалес подтвердил высокий уровень заболеваемости COVID-19 в регионе, однако заверил, что курорты остаются в «оранжевой» зоне и вводить локдаун власти в настоящее время не собираются.

На протяжении всей пандемии по Мексике, включая курорты Кинтана-Роо, активно путешествуют американцы. Этому способствует близость страны к Соединенным Штатам, дешевые авиарейсы за 200 долларов туда-обратно и мягкие бескарантинные требования к въезду. По мнению экспертов, именно туристы и стали главной причиной роста и распространения инфекции.

В штате уже пять недель наблюдается рост числа случаев заболевания, и чтобы хоть как-то обуздать распространение коронавируса, власти разработали пять стратегических мер, включая запрет на проведение мероприятий и обязательное ношение масок.

Кинтана-Роо пока остается на «оранжевом» уровне опасности, то есть, разрешены практически все виды деятельности, но не в закрытых помещениях. Что касается туристической сферы, отели и рестораны в настоящее время могут быть заполнены максимум на 50%. 

В таких традиционно тусовочных местах, как Тулум и Канкун, дискотеки и вечеринки до утра продолжаются, несмотря на то, что бары, ночные клубы и другие развлекательные заведения должны быть закрыты. 

Как только Кинтана-Роо войдет в «красную» зону, в нем сразу же введут карантин. Как местные жители, так и туристы будут ограничены прогулками во дворах и территории отелей в светлое время суток.

С начала пандемии в Мексике погибло более 220 000 человек. Больше только в США, Бразилии и Индии. По данным Всемирной организации здравоохранения, в стране зарегистрировано почти 2,4 миллиона случаев заболевания.

Следующее обновление рейтинга уровней опасности в мексиканских штатах намечено на четверг, 27 мая. Власти надеются на улучшение эпидемиологической ситуации. TURIZM.RU

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.