Власти РФ «закрыли» Турцию и Танзанию до 1 июня

Во второй половине дня 12 апреля Роспотребнадзор и Оперативный штаб конкретизировали слухи, появившиеся в прошедшую пятницу относительно «новых мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции». С 15 апреля по 1 июня 2021 года будут остановлены почти все чартерные и регулярные авиарейсы между Россией и Турцией, сообщает соб.корр. Travel.ru. Исключение составят два рейса «Аэрофлота» в неделю между Москвой и Стамбулом. Вероятно, будут организованы несколько вывозных рейсов для тех туристов, кто пожелают вернуться в Россию в указанный период.

Число инфецированных жителей Турции растет с середины марта, однако о практическом прекращении туристической деятельности заявлено только сейчас. Пострадает не только Турция, но и многочисленные страны, куда туристы добирались с пересадкой в Стамбуле: например, Черногория и пляжные курорты Египта. Интересно, что в список «закрытых» на указанный период стран попала и Танзания, хотя о её статистике, связанной с Covid-19, неизвестно ничего.

Авиакомпании пока что не уведомили пассажиров с билетами на руках, на каких условиях они могут вернуть билеты или перенести их на новые даты или направления. Ростуризм обещает меры поддержки турбизнеса, которые пока ещё не конкретизированы.

Стоит отметить, что Турция никаких запретов на въезд не объявляла. Так что те граждане России, которым ранее повезло купить билеты на один из двух оставшихся рейсов в Стамбул или которые смогут сделать это впредь, судя по всему, смогут и выехать из России, и въехать в Турцию, и отдохнуть на опустевших курортах. Вероятно, добраться до Турции можно будет и со стыковкой в третьих странах — например, в Белоруссии или Молдавии.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.