Внутренний туризм: работа с возражениями

Как убедить туриста выбрать индивидуальный тур по России

Путешествие по России – казалось бы, что может быть проще? Однако именно внутренний туризм для многих турагентов становится самой нелегкой задачей. Популярные аргументы туристов: «это мы и сами можем», «сервис отвратительный», «ценник неоправданно высокий». Знакомо? Предлагаем отработать все три возражения в рамках одного мастер-класса от Ольги Савченко – руководителя отдела внутреннего туризма компании PAC GROUP.

Крым.jpg

Возражение № 1. «Это мы и сами можем»

Купить билет на самолет или поезд, забронировать санаторий или отель на море и отдохнуть всей семьей – задача для обывателя вполне посильная. Но как быть, если хочется не просто на курорт, а, к примеру, в Териберку за северным сиянием? Или прокатиться по Кругобайкальской железной дороге на снегоходах? А может, в Питер, но не просто погулять, а открыть новые грани Северной столицы?

Лед.jpg

А если едет несколько семей, в разные даты, из разных городов? Кто возьмет на себя все организационные вопросы? Вот тут на помощь и приходит опытный турагент. А с ним – менеджер индивидуального бронирования PAC GROUP.

Вот неполный чек-лист того, что нужно, чтобы индивидуальный тур прошел на отлично:
●     выбрать и забронировать в каждом городе маршрута оптимальный по расположению и сервису отель, с номерами нужной категории;
●     заказать личного водителя, аренду авто или надежный трансфер (будь то автомобиль бизнес-класса, минивэн, яхта или вертолет);
●     выбрать лучшего в городе гида, специализирующегося именно на нужной теме – наука, искусство, развлечения, детские экскурсии;
●     забронировать тематические или просто проверенные рестораны и развлечения;
●     организовать маршрут так, чтобы трансфер, гиды, экскурсии, рестораны и развлечения выстроились в четкую цепочку без накладок и перегруза для отдыхающих;
●     взять на себя решение вопросов на случай пробок, отмены спектакля, внезапной болезни кого-то из отдыхающих, изменения погодных условий и десятка других факторов;
●     заняться оформлением страховок на каждого участника поездки в зависимости от его возраста и потребностей.

Если на все эти пункты ваш турист отвечает «Я всё это могу сам», пожмите ему руку и отпустите с миром. В остальных случаях – давайте работать.

Массандра.jpg

Возражение № 2. «Сервис отвратительный»

Если об отелях еще можно судить по отзывам, что, впрочем, тоже не всегда правда, то как найти хорошего гида? И можно ли быть уверенным, заплатив за прокат мерседеса, что он будет таким, как на картинке? Если вы работаете с индивидуальным менеджером PAC GROUP – можно.

В одном и том же городе, да буквально на одной улице можно зайти в два совершенно разных ресторана. Где-то умудряются испортить даже домашний борщ, а где-то подадут идеально приготовленного лобстера. Разве может турагент знать обо всех нюансах каждого города? Вот и приходится туристам искать наобум или спрашивать у местных. А роскошные вывески далеко не всегда гарантируют качество обслуживания. Но ведь можно всё это предусмотреть заранее – еще на этапе планирования путешествия не только выбрать надежные проверенные рестораны, но и забронировать столик на нужное время. 

Даже в том случае, если турист захочет что-то поменять, перенести или отменить, вы всегда будете подстрахованы коллегами из PAC GROUP.

Четкая организация, ощущение, что туриста везде ждут и встречают как самого дорогого гостя, – необходимые слагаемые успешного путешествия и хорошего впечатления о сервисе. 

Калининград.jpg

Возражение № 3. «Неоправданно дорого»

Да, индивидуальные туры стоят дороже пакетных. Но они того стоят. В предыдущих пунктах мы наглядно показали, из чего они складываются. Это не просто «чемодан-вокзал», это множество тонких моментов, которые стоит учесть заранее и быть готовыми скорректировать по ходу отдыха.

К слову, для больших компаний стоимость индивидуального тура даже выгоднее – удобно взять машину напрокат или организовать трансфер в минивэне на две семьи. А уж количество сэкономленного на организации времени и нервных клеток и вовсе не поддается счету.

Но главное – этот тур полностью соответствует интересам самих путешественников, он может сочетать экстрим и релакс, горы и море, тусовки и семейный отдых. Так что это именно тот случай, когда туристы знают, за что они платят.

Вместо заключения

Подводя итог, я хочу особое внимание обратить на тех, с кем вам предстоит работать, – на команду PAC GROUP. Нам приятно, что всё больше турагентов открывает для себя возможности индивидуального бронирования именно с нашей компанией. Ведь PAC GROUP давно перестал ассоциироваться исключительно с качественным европейским отдыхом и круизами. Наша команда сильна по самым разным направлениям. Департамент индивидуальных туров на сегодня состоит из 61 высококлассного специалиста, готового воплощать самые смелые идеи ваших клиентов. А 2020 год наглядно показал всем, кто еще сомневался, – в России можно организовать практически любой вид отдыха на достойном уровне: будь то поездка по Золотому кольцу или тур в Долину гейзеров на Камчатку, зимние приключения на берегу Балтики или экстремальный тур в горах Кавказа. Так давайте делать это вместе!

Камчатка.jpg

Пишите и звоните мне и моим коллегам, будем рады ответить на ваши запросы.

Ольга Савченко Тел: (495) 933-09-50 (доб 204)
E-mail: o.savchenko@pac.ru

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.