«Я думала много раз уволиться»: стюардесса о работе в пандемию

Российская стюардесса Любовь под ником @lovefaliya опубликовала в Instagram пост, в котором рассказала с какими трудностями столкнулась за время работы в пандемию. Подробнее об этом — в материале «Рамблера».

"Я думала много раз уволиться": стюардесса о работе в пандемию

Фото: @lovefaliya@lovefaliya

Девушка призналась, что никогда не мечтала быть стюардессой. Ей не хотелось идти по стопам сестры, однако жизнь распорядилась иначе (здесь и далее авторская орфография и пунктуация сохранены — прим.ред.):

«Я работаю стюардессой, но если честно никогда не мечтала, и не хотела ею быть А все потому что моя сестра тоже стюардесса ( @englishships она учит английскому языку), и я не хотела из принципа идти по ее стопам, хотела найти что-то свое.

Вы бы видели меня несколько лет назад, я была юной девочкой с большими голубыми глазами и полная надежд, что такую как я захотят получить в сотрудники в любой компании. Но меня не брали никуда из-за недостатка опыта, но я не опускала руки и постоянно пыталась, но потом я поняла, что впустую трачу свое время и судьба-злодейка все же меня вынудила сходить на собеседование в авиакомпанию».

Пройдя несколько этапов собеседования Любовь поняла, что ей действительно нравится профессия стюардессы и решила остаться в этой сфере:

«Мне сразу понравилась атмосфера, радужные перспективы и бонусы при работе в авиации. Я согласилась пройти обучение и загрузила в голову себе установку, если мне понравится все, то после обучения пойду работать. И на удивление, мне очень все понравилось, обучение было невероятно интересным и поэтому выбор был очевиден».

Однако с началом пандемии жизнь бортпроводницы и ее коллег вмиг изменилась. Любовь признается, что работать стало в разы сложнее, и вдобавок к этому, многие пассажиры пренебрегают правилами безопасности:

«Сейчас из-за недавней пандемии почти у всех сотрудников авиации депрессия. Стюардессам обязательно носить перчатки и маски и ни в коем случае нельзя их снимать. Многие ограничения сняты, перчатки могли бы уже и отменить, так как находится в них 10, а то и более часов невероятно трудно, а многие пассажиры пренебрегают рекомендациям о ношении масок и перчаток, поэтому наше ношение в какой-то мере бессмысленно».

Тяжелая ситуация вынудила многих бортпроводников уволиться, но россиянка все еще продолжает работать:

«Так же мои коллеги даже увольнялись, так как терпеть уже не могут этого, и даже я думала много раз уволиться, но пока я даю шансы авиации, верю, что все это закончится»,

— заключила стюардесса.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.